Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kräuter-Cremesuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kräuter-Cremesuppe
Kategorien: Cremesuppe, Kräuter, Mai, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
      1    klein. Zwiebel
     20    Gramm  Butter/Margarine
     30    Gramm  Mehl
    1/2      Ltr. Milch
      1     Essl. Gemüsebrühe (Instant)
                  Salz, weißer Pfeffer
    125    Gramm  Schlagsahne
    150    Gramm  Kirsch- oder
      3    klein. Tomaten
      1     Bund  Schnittlauch
      2     Bund  Petersilie
      1     Topf  frischer Kerbel oder einige 
                  -- Stiele Basilikum
 
===============================Que====================================
 
Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin
andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Unter Rühren Milch zugießen
und aufkochen. Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5
Minuten köcheln. Mit Sahne verfeinern.
Tomaten putzen, waschen und halbieren bzw. in Spalten schneiden.
Kräuter waschen. Schnittlauch fein schneiden, Petersilie hacken.
Kerbelblättchen abzupfen. Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, und
Tomaten in die Suppe rühren. Anrichten und mit restlichen Kräutern
bestreuen.
 Als Menü im Mai 1997: VORSPEISE: Kräuter-Cremesuppe HAUPTGERICHT:
Hähnchen auf Gemüse DESSERT: Erdbeerbecher mit Eis
:Pro Person ca. :    250 kcal
:Pro Person ca. :   1050 kJoule
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     14 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum