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REZEPTANZEIGE

Kräuter-Cremesuppe

4 Personen

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 20 g Butter/Margarine
  • 30 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 1 EL Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 125 g Schlagsahne
  • 150 g Kirsch- oder
  • 3 klein. Tomaten
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Bd. Petersilie
  • 1 Topf frischer Kerbel oder einige Stiele Basilikum

Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Unter Rühren Milch zugießen und aufkochen. Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Sahne verfeinern.

Tomaten putzen, waschen und halbieren bzw. in Spalten schneiden. Kräuter waschen. Schnittlauch fein schneiden, Petersilie hacken. Kerbelblättchen abzupfen. Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, und Tomaten in die Suppe rühren. Anrichten und mit restlichen Kräutern bestreuen.

Als Menü im Mai 1997: VORSPEISE: Kräuter-Cremesuppe HAUPTGERICHT: Hähnchen auf Gemüse DESSERT: Erdbeerbecher mit Eis

Pro Person ca. 250 kcal
Pro Person ca. 1050 kJoule
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 19 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Stichworte: Cremesuppe, Kräuter, Mai, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum