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Krabben-Pastetchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Krabben-Pastetchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
           Petersilie
           Worcestersauce
      1 tb Sahne
      1 cn Krabben
           Zitrone
           Pfeffer
           Salz
   0.25 l  Milch od. gute Fleischbrühe
     20 g  Mehl
     20 g  Butter
    400 g  Blätterteig (tiefgefroren)
 
Den Blätterteig auf 5 mm Stärke ausrollen. Runde Scheiben von
etwa 7 cm Durchmesser ausstechen. Die Hälfte der Scheiben auf ein
Backblech legen. Aus den anderen Scheiben innen einen Kreis von etwa 4
cm Durchmesser ausstechen, so dass Ringe entstehen. Die Ringe auf die
mit Wasser bestrichenen Blätterteigscheiben legen und vorsichtig
andrücken. Den vorher ausgestochenen Innenkreis ebenfalls aufs
Backblech legen. 1 Stunde stehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei
200 °C hellbraun ausbacken. Die gebackenen Blätterteigpasteten
kurz vor dem Servieren nochmal aufbacken.
Für die Füllung Butter und Mehl in einem Topf goldgelb
schwitzen. Unter Rühren nach und nach die Milch oder Brühe
dazugeben. Dicklich einkochen lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft. Die Krabben darunter mengen und zugedeckt heiß
werden lassen. Sahne mit einem Spritzer Worcestersauce und 2 EL
feingehackter Petersilie unterheben und wieder abschmecken.
Die heißen Blätterteigpasteten auf gewärmten
Desserttellern anrichten. Die Füllung heiß einfüllen.
Sie muss an einer Seite etwas überlaufen. Das Deckelchen auflegen.
Mit einem Petersiliensträußchen heiß servieren.
:Stichworte     : Krabbe, Meeresfrucht, Pastete, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum