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Krabben-Consomme

Zutaten

  • 1/3 Salatgurke
  • 250 g Tomaten
  • Salz
  • 1 mittelgr. Zwiebel
  • 2 EL Öl oder Speisefett
  • 100 g Krabben (TK-Ware oder aus der Dose)
  • 3/4 l Instant-Fleischbrühe
  • Cayennepfeffer
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 10 g Margarine
  • 1 EL geh. Dill

Vorbereitung: Erst die Gurke schälen, halbieren, entkernen, klein würfeln. Die Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen, klein hacken, ebenso die geschälte Zwiebel.

Zubereitung: Zwiebel im heißen Öl einige Minuten glasig andünsten. Nun Krabben darin unter häufigem Umrühren erhitzen.

Mit der Brühe ablöschen. Tomate, Gurke zugeben, würzen und einige Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Inzwischen Toastbrot klein würfeln, danach in der Margarine goldgelb anbraten. Suppe in 4 Teller aufteilen, Weißbrotwürfel drüber verteilen, mit gehacktem Dill bestreuen.

Zubereitung ca. 20 Min.
150 kcal
Stichworte: Consomme, Krabbe, Meeresfrucht, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum