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Korianderpflanzerl mit verlorenem Ei in der Käsekruste

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Korianderpflanzerl mit verlorenem Ei in der Käsekruste
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
      1    rote und grüne Paprika
           Salz, Pfeffer
      2 tb Kresse
    200 ml brauner Kalbsfond
    1/2 tb Butterschmalz
    1/2 tb Rapsöl
      2 tb Rotweinessig
      1 sm rote Zwiebel
      2 tb Reibkäse
      1    Tomate
      1    Knoblauchzehe
    1/2 tb Schnittlauch
      5    Eier
      1    altbackene Semmel
      1 tb Koriander
      8    Champignons
    320 g  Hackfleisch (halb/halb)
 
Eine kleine Zwiebel schälen, eine Hälfte fein würfeln,
die andere Hälfte in Ringe schneiden. Koriander abzupfen, grob
hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Brötchen
vom Vortag in lauwarmem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.
Die Tomate abziehen, entkernen und würfeln. Champignons mit
Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden und Kresse
abschneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, säubern und
würfeln. Vier Eier in Glasschälchen schlagen. Eine
Knoblauchzehe schälen und fein pressen. Das Hackfleisch mit einem
Ei, Zwiebelwürfeln, Koriander, Schnittlauch und dem Brötchen
gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und daraus kleine
Pflanzerl formen.
Wasser zum Kochen bringen, etwas Rotweinessig zugeben, die Eier aus dem
Glasschälchen am Rand des Topfes einlaufen lassen und ca. 5-6
Minuten ziehen lassen. Pflanzerl in beschichteter Pfanne mit wenig
Rapsöl langsam beidseitig durchbraten. Eier aus dem Wasser nehmen,
gut abtropfen lassen, auf die Pflanzerl setzen, mit geriebenem
Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen goldgelb überkrusten.
Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Champignons mit Paprika angehen
lassen, den Knoblauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen
und mit braunem Kalbsfond angießen. Das Ganze leicht reduzieren
lassen.
Champignon-Paprikasoße als Spiegel auf flachem Teller
angießen, Pflanzerl mit Ei darauf setzen, Tomatenwürfel und
Kresse darüberstreuen und mit Zwiebelringen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Fleisch, Frikadelle, Hack, Koriander
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum