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REZEPTANZEIGE

Korianderpflanzerl mit verlorenem Ei in der Käsekruste

2 Personen

Zutaten

  • 1 rote und grüne Paprika
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Kresse
  • 200 ml brauner Kalbsfond
  • 1/2 EL Butterschmalz
  • 1/2 EL Rapsöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 klein. rote Zwiebel
  • 2 EL Reibkäse
  • 1 Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 EL Schnittlauch
  • 5 Eier
  • 1 altbackene Semmel
  • 1 EL Koriander
  • 8 Champignons
  • 320 g Hackfleisch (halb/halb)

Eine kleine Zwiebel schälen, eine Hälfte fein würfeln, die andere Hälfte in Ringe schneiden. Koriander abzupfen, grob hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Brötchen vom Vortag in lauwarmem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Die Tomate abziehen, entkernen und würfeln. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden und Kresse abschneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, säubern und würfeln. Vier Eier in Glasschälchen schlagen. Eine Knoblauchzehe schälen und fein pressen. Das Hackfleisch mit einem Ei, Zwiebelwürfeln, Koriander, Schnittlauch und dem Brötchen gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und daraus kleine Pflanzerl formen.

Wasser zum Kochen bringen, etwas Rotweinessig zugeben, die Eier aus dem Glasschälchen am Rand des Topfes einlaufen lassen und ca. 5-6 Minuten ziehen lassen. Pflanzerl in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl langsam beidseitig durchbraten. Eier aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen, auf die Pflanzerl setzen, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen goldgelb überkrusten. Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Champignons mit Paprika angehen lassen, den Knoblauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit braunem Kalbsfond angießen. Das Ganze leicht reduzieren lassen.

Champignon-Paprikasoße als Spiegel auf flachem Teller angießen, Pflanzerl mit Ei darauf setzen, Tomatenwürfel und Kresse darüberstreuen und mit Zwiebelringen garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Fleisch, Frikadelle, Hack, Koriander
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum