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Korianderbällchen mit grünem Meerrettichdip

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Korianderbällchen mit grünem Meerrettichdip
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
    150 g  Hackfleisch, Rind
    150 g  Hackfleisch, Schwein
      1    Ei
      3 tb Joghurt
    1/4    Frühlingszwiebel
      1 ts rosa Strauchbeeren
    1/4    rote Zwiebel
      1 ts Koriander
    1/2 ts Ingwer
      2 tb Sahnemeerrettich (Glas)
      2    Knoblauchzehen
           Minze
    1/4 ts Curry
      1 tb Bärlauch
      1 tb Rapsöl
      1 tb Butterschmalz
      6    Zitronenblätter
    1/2    Ministangenbrot
           Jodsalz, Pfeffer
    1/2    Chilischote
      3 tb Ketchup
      1 ts Honig
      1 ts Balsamico
      3 tb Mayonnaise
      1 tb Joghurt
    1/2    Knoblauchzehe
      1 ts Schnittlauch
 
Ketchup, halbe fein geschnittene Chilischote, Honig und Balsamico gut
vermengen und würzen.
Mayonnaise, Joghurt (3 EL), Knoblauch (2 Zehen) fein geschnitten und
Schnittlauch fein vermengen und würzen. Bärlauch
säubern, grob schneiden und mit etwas Rapsöl gut mixen.
Frühlingszwiebel säubern, feine Scheibchen schneiden.
Knoblauch schälen, feine Würfel schneiden.
Koriander abzupfen, hacken. Zwiebel und Ingwer schälen und in
feine Würfel schneiden. Zitronenblätter säubern,
trocknen und rosa Beeren grobhacken. Joghurt (1 EL), Bärlauch und
Meerrettich gut vermengen und würzen.
Fleisch, Ei, Frühlingszwiebel, rote Zwiebeln, Strauchbeeren,
Curry, Ingwer und Knoblauch (1/2 Zehe) gut vermengen und mit Jodsalz
und Pfeffer würzen.
Von Hackmasse kleine Bällchen abdrehen, in leichtem Salzwasser
kochen, abtropfen und in heißem Butterschmalz goldbraun rundum
ausbraten. Zitronenblätter auf flachem Teller als Bett auflegen.
Meerrettichdip an der Seite anrichten, rosa Strauchbeeren
darüberstreuen, Minzblatt dazugeben. Bällchen auf
Zitronenblätter legen, mit Koriander garnieren.
Ministangenbrot aufschneiden (kann auch geröstet sein),
Chilisoße und Knoblauchsoße extra dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Fleisch, Hack, Koriander, Rind, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum