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REZEPTANZEIGE

Korianderbällchen mit grünem Meerrettichdip

2 Personen

Zutaten

  • 150 g Hackfleisch, Rind
  • 150 g Hackfleisch, Schwein
  • 1 Ei
  • 3 EL Joghurt
  • 1/4 Frühlingszwiebel
  • 1 TL rosa Strauchbeeren
  • 1/4 rote Zwiebel
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Ingwer
  • 2 EL Sahnemeerrettich (Glas)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Minze
  • 1/4 TL Curry
  • 1 EL Bärlauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Butterschmalz
  • 6 Zitronenblätter
  • 1/2 Ministangenbrot
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1/2 Chilischote
  • 3 EL Ketchup
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Balsamico
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 EL Joghurt
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 TL Schnittlauch

Ketchup, halbe fein geschnittene Chilischote, Honig und Balsamico gut vermengen und würzen.

Mayonnaise, Joghurt (3 EL), Knoblauch (2 Zehen) fein geschnitten und Schnittlauch fein vermengen und würzen. Bärlauch säubern, grob schneiden und mit etwas Rapsöl gut mixen.

Frühlingszwiebel säubern, feine Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen, feine Würfel schneiden.

Koriander abzupfen, hacken. Zwiebel und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zitronenblätter säubern, trocknen und rosa Beeren grobhacken. Joghurt (1 EL), Bärlauch und Meerrettich gut vermengen und würzen.

Fleisch, Ei, Frühlingszwiebel, rote Zwiebeln, Strauchbeeren, Curry, Ingwer und Knoblauch (1/2 Zehe) gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Von Hackmasse kleine Bällchen abdrehen, in leichtem Salzwasser kochen, abtropfen und in heißem Butterschmalz goldbraun rundum ausbraten. Zitronenblätter auf flachem Teller als Bett auflegen.

Meerrettichdip an der Seite anrichten, rosa Strauchbeeren darüberstreuen, Minzblatt dazugeben. Bällchen auf Zitronenblätter legen, mit Koriander garnieren.

Ministangenbrot aufschneiden (kann auch geröstet sein), Chilisoße und Knoblauchsoße extra dazu servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Fleisch, Hack, Koriander, Rind, Schwein
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum