Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kopfsalat mit Specksauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kopfsalat mit Specksauce
Kategorien: Kopfsalat, Salat, Speck
     Menge: 4 Personen
 
                  Essig-Essenz (25%)
                  Zucker
                  Pfeffer
                  Salz
    3/4      Ltr. Fleischbrühe
      2  geh. EL  Mehl
      2           Zwiebeln
    100    Gramm  Räucherspeck, durchwachsen
     50    Gramm  Räucherspeck, fett
      1           Kopfsalat
 
===============================Que====================================
 
Kopfsalat putzen, waschen und zerpflücken.
Speck würfeln, anbraten und durch ein Sieb geben. Fett in den Topf
zurück geben und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Mehl hineinrühren,
anschwitzen und die nicht mehr heiße Mehlschwitze mit Fleischbrühe
auffüllen. Unter Rühren gut durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Zucker und Essig-Essenz süß-sauer abschmecken. Die Speckwürfel zugeben.
Die Sauce über den Salat geben oder getrennt servieren.
Dazu passen: kalter Braten, Käse, Tomaten, Radieschen etc.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 20
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum