Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kopfsalat mit Specksauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kopfsalat mit Specksauce
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
           Essig-Essenz (25%)
           Zucker
           Pfeffer
           Salz
    3/4 l  Fleischbrühe
      2 tb Mehl
      2    Zwiebeln
    100 g  Räucherspeck, durchwachsen
     50 g  Räucherspeck, fett
      1    Kopfsalat
 
Kopfsalat putzen, waschen und zerpflücken.
Speck würfeln, anbraten und durch ein Sieb geben. Fett in den Topf
zurück geben und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Mehl
hineinrühren, anschwitzen und die nicht mehr heiße
Mehlschwitze mit Fleischbrühe auffüllen. Unter Rühren
gut durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig-Essenz
süß-sauer abschmecken. Die Speckwürfel zugeben.
Die Sauce über den Salat geben oder getrennt servieren.
Dazu passen: kalter Braten, Käse, Tomaten, Radieschen etc.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 20
:Stichworte     : Kopfsalat, Salat, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum