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Kokosschnitzel mit gemischtem Salat

4 Personen

Zutaten

  • 250 g gemischter Blattsalat
  • (z. B. Radicchio, Frisée
  • oder Eisbergsalat)
  • 120 g Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Salatgurke
  • 4 Hähnchenbrustfilets (ā ca. 150 g)
  • 1 Pkg. Citro-back
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Kokosraspel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Senf
  • 80 ml Orangensaft
  • 4 EL Olivenöl

Die Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zerpflücken.

Die Champignons feucht abreiben, in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe teilen. Salatgurke waschen und in feine Scheiben schneiden.

Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und etwas flach klopfen. Mit Citro-back einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel zuerst im Mehl, danach im verquirlten Ei und zum Schluss in den Kokosraspeln wenden.

Das Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die panierten Kokosschnitzel darin pro Seite ca. 5 Min. sanft braten. Die Champignons dazugeben und mitdünsten.

Blattsalate in eine Schüssel geben. Pilze, Zwiebelringe und Gurkenscheiben untermengen. Senf mit Salz, Pfeffer, Orangensaft und Olivenöl verrühren. Über den Salat träufeln und unterheben. Den Salat mit den Schnitzeln anrichten. Evtl. mit Zitrone garnieren.

Garen ca. 10 Min.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
600 kcal
Eiweiß: 42 Gramm
Fett: 34 Gramm
Kohlenhydrate: 13 Gramm
Stichworte: Geflügel, Huhn, Salat, Schnitzel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum