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Kokos-Ananasringe zu Cashew-Reis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kokos-Ananasringe zu Cashew-Reis
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Personen:
 
      1    Ananas (ca. 1,5 kg)
      1 sm Chinakohl (ca. 600 g)
      1    mittelgroße Zwiebel
     75 g  Cashewkerne
      2 tb Öl
      1 ts Curry
           Salz, Pfeffer
    250 g  Reis
      2 ts Gemüsebrühe
      1    Ei
     75 g  Kokosraspel, ca.
      2 tb Butterschmalz/Öl (evtl. 
           -mehr)
           evtl. Koriander zum 
           -Garnieren
 
Ananas putzen, schälen, in Scheiben schneiden. Strunk mit rundem
Ausstecher (ca. 3 cm O) ausstechen.
Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen,
würfeln. Cashews im großen Topf rösten, herausnehmen.
Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Curry darin andünsten. Kohl
und Reis kurz mitdünsten. Mit 1/2 l Wasser und Brühe
ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten
garen.
Ei verquirlen. Ananasscheiben nacheinander im Ei und in den
Kokosraspeln wenden. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne
erhitzen. Ananas darin bei mittlerer Hitze pro Seite 2-3 Minuten
braten.
Reis abschmecken, anrichten. Mit den Ananasringen servieren und evtl.
garnieren.
 Getränk: Mineralwasser.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    660 kcal
:               :   2770 kJoule
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     32 Gramm
:Kohlenhydrate  :     76 Gramm
:Stichworte     : März, Reisgericht
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum