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Kokos-Ananasringe zu Cashew-Reis

4 Personen:

Zutaten

  • 1 Ananas (ca. 1,5 kg)
  • 1 klein. Chinakohl (ca. 600 g)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 75 g Cashewkerne
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Curry
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Reis
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 Ei
  • 75 g Kokosraspel, ca.
  • 2-3 EL Butterschmalz/Öl
  • evtl. Koriander zum Garnieren

Ananas putzen, schälen, in Scheiben schneiden. Strunk mit rundem Ausstecher (ca. 3 cm O) ausstechen.

Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Cashews im großen Topf rösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Curry darin andünsten. Kohl und Reis kurz mitdünsten. Mit 1/2 l Wasser und Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.

Ei verquirlen. Ananasscheiben nacheinander im Ei und in den Kokosraspeln wenden. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Ananas darin bei mittlerer Hitze pro Seite 2-3 Minuten braten.

Reis abschmecken, anrichten. Mit den Ananasringen servieren und evtl. garnieren.

Getränk: Mineralwasser.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
660 kcal
2770 kJoule
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 32 Gramm
Kohlenhydrate: 76 Gramm
Stichworte: März, Reisgericht
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum