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Kohlrouladen mit vegetarischer Füllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kohlrouladen mit vegetarischer Füllung
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1    Weißkohl (ca. 500 g)
           Salz
      1    Zwiebel
      4    Knoblauchzehen
     50 g  getrocknete Tomaten in Öl
      4 tb Olivenöl
    100 g  Weizengrütze
    300 ml Gemüsebrühe (Instant)
      2 ts abger. Zitronenschale
    1/2 ts gem. Koriander
    1/2 ts Kreuzkümmel
    1/2 ts Cayennepfeffer
           Pfeffer
      1 kg Tomaten
      2 tb Semmelbrösel
     50 ml Weißwein
 
Kohl putzen, 16 Blätter lösen, abbrausen, in Salzwasser ca. 5
Min. blanchieren. Rippen flach schneiden.
 Zwiebel, Knoblauch abziehen, hacken. Getrocknete Tomaten hacken, mit
Zwiebel, der Hälfte des Knoblauchs in 2 EL Öl dünsten.
Grütze, Brühe zufügen, ca. 5 Min. köcheln lassen.
Weitere 15 Min. bei geringer Hitze quellen lassen. Mit Zitronenschale,
Gewürzen abschmecken. Tomaten häuten, entkernen,
würfeln. Ca. 1/3 davon mit den Bröseln unter die Grütze
rühren.
 Ofen auf 200 Grad vorheizen. Je 2 Kohlblätter etwas
übereinander legen, mit der Grütze füllen, aufrollen, in
eine gefettete Form geben. Übrigen Knoblauch, restliche Tomaten, 2
EL Öl, Wein verrühren, würzen. Über die Rouladen
geben. Im Ofen ca. 60 Min. garen.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 80 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    320 kcal
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     36 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, Kohl, Roulade, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum