Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kohlrouladen mit vegetarischer Füllung

4 Personen

Zutaten

  • 1 Kopf Weißkohl (ca. 500 g)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Weizengrütze
  • 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 TL abger. Zitronenschale
  • 1/2 TL gem. Koriander
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • 1 kg Tomaten
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 50 ml Weißwein

Kohl putzen, 16 Blätter lösen, abbrausen, in Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Rippen flach schneiden.

Zwiebel, Knoblauch abziehen, hacken. Getrocknete Tomaten hacken, mit Zwiebel, der Hälfte des Knoblauchs in 2 EL Öl dünsten. Grütze, Brühe zufügen, ca. 5 Min. köcheln lassen. Weitere 15 Min. bei geringer Hitze quellen lassen. Mit Zitronenschale, Gewürzen abschmecken. Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Ca. 1/3 davon mit den Bröseln unter die Grütze rühren.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Je 2 Kohlblätter etwas übereinander legen, mit der Grütze füllen, aufrollen, in eine gefettete Form geben. Übrigen Knoblauch, restliche Tomaten, 2 EL Öl, Wein verrühren, würzen. Über die Rouladen geben. Im Ofen ca. 60 Min. garen.

Garen ca. 80 Min.
Zubereitung ca. 30 Min.
320 kcal
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 36 Gramm
Stichworte: Gemüse, Kohl, Roulade, Vegetarisch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum