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Kohlröschen mit Hackfleischbällchen in Petersilien-Zitronen-Soße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kohlröschen mit Hackfleischbällchen in Petersilien-Zitronen-Soße
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Hack
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Brokkoli
    500    Gramm  Blumenkohl
                  Salz
      1           Zwiebel
    250    Gramm  gemischtes Hackfleisch
      2           Eigelb
      3     Essl. Semmelbrösel (evtl. mehr)
      2     Teel. mittelscharfer Senf
                  Pfeffer
      1     Essl. ÖL
      1           unbeh. Zitrone
      3     Essl. heller Soßenbinder (evtl. 
                  -- mehr)
      1     Bund  Petersilie
 
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Brokkoli, Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Brokkoli in
kochendem Salzwasser ca. 5 Min., Blumenkohl 6-8 Min. garen. Abgießen
und dabei den Sud auffangen.
Zwiebel abziehen und hacken. Mit Hackfleisch, 1 Eigelb, Bröseln, Senf,
Salz und Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen aus dem
Fleischteig Bällchen formen und diese im Öl ringsherum ca. 7 Min.
anbraten.
Zitrone abbrausen, trockentupfen. Die Schale in feinen Streifen
abziehen, den Saft auspressen. 250 ml Gemüsesud aufkochen. Mit
Soßenbinder leicht andicken, l Eigelb mit Zitronensaft verquirlen und
in die heiße, jedoch nicht mehr kochende Soße rühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Petersilie abbrausen, trockentupfen, fein hacken, in die Soße geben.
Gemüse mit Hackbällchen, Soße anrichten. Mit Zitronenschalenstreifen
bestreuen. Dazu passen Salzkartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 45 Min.
:               : Garen
:               : ca. 15 Min.
:               :    310 kcal
:Eiweiss        :     22 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :     21 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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