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Kohlrabisuppe mit Kräuterklößchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kohlrabisuppe mit Kräuterklößchen
Kategorien: Kohlrabi, Kräuter, Suppe
     Menge: 10 Personen
 
    200    Gramm  Zwiebeln
      6           Kohlrabi
     20    Gramm  Butter
    800       ml  Gemüsefond, aus 
                  -- Instantpulver
    500       ml  Sahne, 30 %
    100    Gramm  Crème fraîche, 40 %
    100    Gramm  Butter
      2           Eier (M)
    200    Gramm  Hartweizengrieß
      1           Kerbel, Topf
    200    Gramm  Tomaten
     10           Gewürzpauschale (Salz, 
                  -- Pfeffer, Zucker)
 
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Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden. Kohlrabi waschen,
schälen, in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen.
Zwiebel und Kohlrabiwürfel in Butter anschwitzen, mit Gemüsefond
aufgießen, ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Suppenansatz mit einem Pürierstab pürieren. Sahne, Crème fraîche
hinzugeben, unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Butter in einer Schüssel schaumig rühren, nacheinander die Eier
unterarbeiten, anschließend den Hartweizengrieß und eine Prise Salz
unterrühren. Kerbelblätter zupfen, fein hacken, unter die Klößchenmasse
rühren. Mit dem Löffel Kerbelklößchen in siedendes Salzwasser
abstechen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Kerbelklößchen anschließend in die Kohlrabisuppe geben. Von den Tomaten
den Blütenstängel herausschneiden.
Tomaten auf der Oberseite leicht über Kreuz einritzen, kurz in
kochendem Wasser blanchieren. Tomaten in Eiswasser geben.
Haut von den Tomaten abziehen, vierteln, Fruchtfleisch herausnehmen,
Tomatenviertel in gleichmäßiges Tomatenconcassé schneiden.
 Anrichtehinweis: Kohlrabisuppe in vorgewärmten Suppentellern mit
Kerbelklößchen anrichten. Als Garnitur Tomatenconcassé auf die Suppe
geben, mit frischem Kerbel ausgarnieren.
:               :    364 kcal
:               :   1523 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum