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Kohlrabisuppe mit Kräuterklößchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kohlrabisuppe mit Kräuterklößchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 10 Personen
 
    200 g  Zwiebeln
      6    Kohlrabi
     20 g  Butter
    800 ml Gemüsefond, aus 
           -Instantpulver
    500 ml Sahne, 30 %
    100 g  Crème fraîche, 40 %
    100 g  Butter
      2    Eier (M)
    200 g  Hartweizengrieß
      1    Kerbel, Topf
    200 g  Tomaten
     10    Gewürzpauschale (Salz, 
           -Pfeffer, Zucker)
 
Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden. Kohlrabi waschen,
schälen, in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen.
Zwiebel und Kohlrabiwürfel in Butter anschwitzen, mit
Gemüsefond aufgießen, ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Suppenansatz mit einem Pürierstab pürieren. Sahne, Crème
fraîche hinzugeben, unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker
würzen.
Butter in einer Schüssel schaumig rühren, nacheinander die
Eier unterarbeiten, anschließend den Hartweizengrieß und
eine Prise Salz unterrühren. Kerbelblätter zupfen, fein
hacken, unter die Klößchenmasse rühren. Mit dem
Löffel Kerbelklößchen in siedendes Salzwasser
abstechen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Kerbelklößchen anschließend in die Kohlrabisuppe
geben. Von den Tomaten den Blütenstängel herausschneiden.
Tomaten auf der Oberseite leicht über Kreuz einritzen, kurz in
kochendem Wasser blanchieren. Tomaten in Eiswasser geben.
Haut von den Tomaten abziehen, vierteln, Fruchtfleisch herausnehmen,
Tomatenviertel in gleichmäßiges Tomatenconcassé schneiden.
 Anrichtehinweis: Kohlrabisuppe in vorgewärmten Suppentellern mit
Kerbelklößchen anrichten. Als Garnitur Tomatenconcassé auf
die Suppe geben, mit frischem Kerbel ausgarnieren.
:               :    364 kcal
:               :   1523 kJoule
:Stichworte     : Kohlrabi, Kräuter, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum