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Kohlrabisuppe mit Kerbelklößchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kohlrabisuppe mit Kerbelklößchen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 10 Personen
 
   1000 g  Kohlrabi
      1    Ei
      1 bn Kerbel
     90 g  Weizengrieß
    250 ml Milch
           Salz, Pfeffer, Muskat
    250 g  Tomaten
     80 g  Butter
     50 g  Mehl
    120 g  Zwiebeln
    300 ml Sahne
    875 g  Gemüsefond aus Instantpulver
 
Klößchen: Milch zum Kochen bringen, Grieß einstreuen
und unter häufigem Rühren bei ganz schwacher Hitze ca. 10
Min. quellen lassen. Kerbel waschen und einige Zweige davon zur
Garnitur beiseite legen, den Rest fein hacken. Ei und gehackten Kerbel
unter den abgekühlten Grieß mischen, mit Salz und Muskat
würzen. Salzwasser bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Mit zwei
Teelöffeln kleine Klößchen von der Grießmasse
abstechen und etwa 15 Min. gar ziehen lassen.
Suppe: Kohlrabi waschen, schälen. Zwiebel abziehen, mit Kohlrabi
in kleine Würfel schneiden. Zwiebel- und Kohlrabiwürfel in
einem heißen Topf mit zerlassener Butter andünsten.
Danach den Gemüsefond angießen. Suppe ca. 15 Min.
köcheln lassen. Anschließend pürieren, Sahne
einrühren, kurz aufkochen lassen. Butter und Mehl zu einer
Mehlbutter verkneten, in kleinen Stücken zur Suppe geben und mit
dem Schneebesen verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten waschen, kreuzweise einritzen, kurz mit kochendem Wasser
überbrühen und enthäuten. Tomaten entkernen und
Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden.
 Anrichtehinweis: Jeweils zwei Klößchen zusammen mit
Tomatenwürfeln in Tassen oder in Teller geben, mit Suppe
auffüllen. Mit Kerbelblättern garnieren.
:               :    280 kcal
:               :   1059 kJoule
:Stichworte     : Gemüse, Pfannengericht
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.

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