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Kohlrabirohkost mit Eiervinaigrette

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kohlrabirohkost mit Eiervinaigrette
Kategorien: Kohlrabi, Rohkost, Salat, Vinaigrette
     Menge: 4 Personen
 
      2           Stk. Kohlrabi
      1           Schale(n) Kresse
      1     Glas  Basilikumpesto 
                  -- (Fertigprodukt)
      1           Zwiebel
                  Basilikum
                  Salz, Pfeffer
      1     Essl. Butterschmalz
      4           Toastscheiben
      4     Essl. kalt gepresstes Rapsöl
      2     Essl. Essig
      1           Ei
      1     Essl. Zitronenthymian
    1/2           rote Paprika
      2           Romana-Salatherzen
     70       ml  Weißwein
      1           Knoblauchzehe
    1/4     Bund  Schnittlauch
    120    Gramm  Staudensellerie
      2     Essl. Radieschensprossen
      8           Radieschen
 
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Vorbereitung: Eier kochen, kalt ablaufen lassen, schälen und klein
hacken.
Kohlrabi schälen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden oder
hobeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden.
Vom Staudensellerie die Fäden ziehen, in kleine Stifte schneiden.
Radieschen säubern, in feine Scheibchen schneiden. Schnittlauch fein
schneiden. Paprika entkernen, säubern und fein würfeln. Thymian
abzupfen.
Romanaherzen aufblättern, gut säubern und trocknen. Staudensellerie,
Radieschen und Radieschensprossen vermengen.
 Zubereitung: Zwiebeln, Schnittlauch und Knoblauch mit Weißwein
vermengen. Essig und Rapsöl zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprika und das gekochtes, zerkleinerte Ei unterheben.
Toastscheiben in der Pfanne mit etwas Butterschmalz beidseitig goldgelb
rösten, mit Basilikumpesto bestreichen, diagonal halbieren.
 Anrichten: Salatblätter auf Tellern auflegen, Kohlrabischeiben darauf
anordnen, Radieschengemisch darüber verteilen.
Das Ganze mit der Eiervinaigrette überziehen, mit Kresse und Basilikum
garnieren. Thymian darüber streuen und Toastecken anlegen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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