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Kohlrabilasagne mit Austernpilzen und Lachsschinken auf Tomatensoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kohlrabilasagne mit Austernpilzen und Lachsschinken auf Tomatensoße
Kategorien: Gemüse, Kohlrabi, Pilz, Schinken
     Menge: 2 Personen
 
      1           Stange(n) Frühlingslauch
                  Jodsalz, Pfeffer
    1/8      Ltr. Tomatensaft
                  Thymian
      1     Essl. Basilikumblätter
    1/2     Essl. Butterschmalz
    1/2           Tomate
      1     Teel. Petersilie
      1     Teel. Schnittlauch
     50    Gramm  Schmand
     50    Gramm  Frischkäse
  1 1/2     Essl. geriebener Allgäuer 
                  -- Emmentaler
      1    klein. Kohlrabi
      2           Austernpilze
    120    Gramm  Lachsschinken
 
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Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben und in Blätter schneiden.
Kohlrabi schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingslauch
säubern, in feine Scheiben schneiden.
Tomaten säubern, Stiel ausschneiden, in Scheiben schneiden. Kräuter
säubern, trocknen, feinschneiden. Basilikumblätter zupfen, säubern.
Frischkäse, Schmand und Kräuter gut vermengen und würzen.
Austernpilze, Kohlrabischeiben in Butterschmalz beidseitig kurz scharf
anbraten.
Kohlrabischeibe in eine Pfanne setzen, etwas Frischkäse darauf,
Tomatenscheibe daraufgeben. Lachsschinken und Basilikumblätter,
Frischkäse, Austernpilze und Kohlrabi - alles auf 3 Schichten
auftürmen, obenauf mit Reibkäse bestreuen und ca. 8-10 Minuten bei 150
°C im Ofen überbacken.
Frühlingslauch in Butterschmalz glasig gehen lassen, mit Tomatensaft
angießen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, leicht einköcheln.
Tomatensoße auf flachem Teller angießen, Lasagne daraufsetzen und mit
Thymian garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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