Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 
 
           etwas Salz, schwarzer 
           -Pfeffer, Schnittlauch
      1 ts Korianderkörner
     25 g  Butter
     50 g  Speck (Dörrfleisch)
      1 sm Zwiebel
    100 g  frische Pfifferlinge
    100 g  frische Steinpilze
    300 g  frische Champignons
           Butter für die Förmchen
           etwas Salz, Cayennepfeffer, 
           -Zitronensaft
      3    Eigelb
    150 g  Bergkäse
    100 g  Crème fraîche
     25 g  Butter zum Dünsten
      4    Kohlrabi
 
Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter
und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseitelegen
und die andren pürieren. Kohlrabiwürfel, Crème fraîche,
geriebenen Bergkäse und Eigelb unter das Püree mengen, mit
Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. In gebutterte
feuerfeste Förmchen (evtl. Kaffeetassen) füllen und im
Backofen in einem Wasserbad bei 180 °C (Gas Stufe 2) etwa 20 - 30
Minuten gar ziehen lassen.
Für das Pilz-Ragout Pilze putzen und nicht zu fein schneiden.
Zwiebel und Speck fein würfeln und mit etwas Butter in einer
Pfanne anschwitzen, geschnittene Pilze zugeben und mitdünsten. Mit
den gestoßenen Korianderkörnern, Salz und schwarzem Pfeffer
abschmecken. Den gestürzten Flan auf dem Pilz-Ragout anrichten und
mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Beilage: Salzkartoffeln  Weinempfehlung: Trinken Sie dazu einen
Grauburgunder.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
:               :    489 kcal
:               :   2051 kJoule
:Stichworte     : Flan, Gemüse, Käse, Kohlrabi, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum