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Buchweizenpfannkuchen mit Stachelbeerkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Buchweizenpfannkuchen mit Stachelbeerkompott
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
     50 g  Weizenmehl
     50 g  Buchweizenmehl
     75 g  Zucker
           Salz
    1/4 l  Milch
    500 g  Stachelbeeren
      2 ts Speisestärke
    125 g  Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre
    1/4 l  Schlagsahne
      3    Eier
     60 g  Butterschmalz
     50 g  gehobelte Mandeln
           Puderzucker zum Bestäuben
 
  1. Weizen- und Buchweizenmehl, 50 g Zucker und eine Prise Salz in
einer Schüssel gut verrühren und mindestens 30 Minuten
quellen lassen.
  2. Inzwischen die Stachelbeeren putzen und waschen. Speisestärke
in etwas kaltem Wasser glattrühren.
Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre in einem Topf schmelzen. Stachelbeeren
mit 3 El Wasser und dem restlichen Zucker zugeben. Aufkochen lassen,
Speisestärke einrühren, wieder aufkochen lassen und auf der
ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen, dann kalt stellen.
  3. Sahne halbfest schlagen. Eier verquirlen und in den Teig
rühren. Pro Pfannkuchen 10 g Butterschmalz in einer Pfanne
zergehen lassen, jeweils 1 El Nüsse dazugeben und eine Kelle Teig
darübergießen. Dann die Pfannkuchen von jeder Seite 1-2
Minuten backen.
  4. Pfannkuchen mit Stachelbeerkompott und Sahne füllen,
zusammenklappen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
:Zusatz         : 
:               : Quellzeit
:               : 30 Min.
:               : Vorbereitungszeit
:               : 30 Min.
:Stichworte     : Buchweizen, Hauptgericht, Pfannkuchen, Stachelbeere
:               : Teig
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum