Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kohlrabi und Rote Beete in Sahne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kohlrabi und Rote Beete in Sahne
Kategorien: Beilage, Gemüse, Kohlrabi, Rote-Bete
     Menge: 4 Personen
 
                  einige Korianderblättchen 
                  -- zum Garnieren
      5     Essl. Kaffeesahne
      1    Prise  Zucker
                  einige Tropfen Zitronensaft
                  Pfeffer aus der Mühle
    200    Gramm  Schlagsahne
    125    Gramm  Crème fraîche
          Schale  von einer Zitrone 
                  -- (unbehandelt)
      2           Kohlrabi
      1     Essl. Koriandersamen
                  etwas Salz
    500    Gramm  Rote Beete
 
===============================Que====================================
 
Rote Bete waschen. In Salzwasser zusammen mit 1/2 Esslöffel
Koriandersamen je nach Größe 45 - 60 Minuten kochen. Kohlrabi schälen
und in Salzwasser mit den übrigen Koriandersamen und der Zitronenschale
15 - 20 Minuten kochen. Kohlrabi abgießen, Kochwasser auffangen und
durchsieben. Die Crème fraîche mit Schlagsahne und etwa 4 Esslöffeln
vom Kohlrabi-Kochwasser cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Zucker abschmecken. Mit Kaffeesahne verfeinern. Die
Rote Bete abgießen und schälen. Kohlrabi und Rote Bete in dickere
Scheiben schneiden. Mit Sahnesauce und Korianderblättchen servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum