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Kohlrabi mit Wurstfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kohlrabi mit Wurstfüllung
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen:
 
      4    Kohlrabi (à ca. 300 g)
           Salz, weißer Pfeffer
      1    mittelgroße Zwiebel
      2    gelbe Paprikaschoten
      1 tb Öl (evtl. mehr)
      3    ungebrühte Bratwürste (à 
           -ca. 120 g)
      2 tb Schlagsahne (evtl. mehr)
      2 pk Kräutersoße (für je 1/4 l 
           -Flüssigkeit)
 
Kohlrabi putzen, schälen und waschen. Zartes Grün
beiseitelegen. Kohlrabi in ca. 3/4 l kochendem Salzwasser 25-30 Minuten
vorgaren. Herausnehmen, abkühlen lassen. 1/2 l Fond abmessen.
 Zwiebel schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und
würfeln. Zwiebel im heißen Öl andünsten. Paprika
zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
 Kohlrabigrün fein hacken. Mit Wurstbrät und Hälfte
Paprika verkneten. Von den Kohlrabi jeweils einen Deckel abschneiden.
Kohlrabi mit einem Kugelausstecher oder Löffel aushöhlen.
Brätmasse hineinfüllen, in eine ofenfeste Form setzen.
 Kohlrabi-Inneres und die Deckel klein schneiden. Gemüsefond und
Sahne aufkochen. Soßenpulver einrühren. Kohlrabi und
restliche Paprika zufügen.
 Soße über die Kohlrabi gießen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten
backen.
 Dazu: Salzkartoffeln oder Reis.
Getränk: Weinschorle.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 11/2 Std.
:               :    440 kcal
:               :   1840 kJoule
:Eiweiss        :     24 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     17 Gramm
:Stichworte     : April, Gemüse, Kohlrabi
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum