Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kohlrabi 'Cordon bleu'

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kohlrabi 'Cordon bleu'
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen:
 
      3    mittelgroße Kohlrabi (à ca. 
           -450 g)
           Salz, weißer Pfeffer
      1    Zwiebel
      2 tb (30 g) Butter/Margarine
    200 g  Langkornreis
      2    Fleischtomaten (ca. 500 g)
           Fett für die Form
      8    dünne Scheiben (ca. 200 g)
           gekochter Schinken
      8 sl (ca. 200 g) mittelalter 
           -Gouda-Käse
    150 g  Creme fraîche
      1 tb Speisestärke
           evtl. Kerbel zum Garnieren
 
Kohlrabi putzen, schälen, waschen, etwas zartes Kohlrabigrün
beiseitelegen. Kohlrabi in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, 8
gleich große beiseitelegen. Rest fein würfeln.
Kohlrabischeiben in 3/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten
dünsten. Abtropfen lassen, dabei das Gemüsewasser auffangen
und 200 ml abmessen.
Zwiebel schälen und fein hacken, 1 EL Fett erhitzen. Hälfte
Zwiebel darin andünsten. Kohlrabiwürfel und Reis mit
andünsten. 1/8 l Wasser angießen, salzen und aufkochen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
 Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabischeiben in
eine flache gefettete Auflaufform legen und würzen. Je 1 Scheibe
Schinken, Tomate und Käse darauf legen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten
überbacken.
 Rest Tomate fein würfeln, 1 EL Fett in einem Topf erhitzen. Rest
Zwiebel darin andünsten. Mit Gemüsewasser ablöschen und
aufkochen. Creme fraîche unterrühren. Stärke und 2 EL Wasser
glatt rühren. Soße damit binden, abschmecken.
 Kohlrabigrün waschen, fein schneiden. Mit Tomatenwürfeln
unter den Reis heben. Alles anrichten, evtl. garnieren.
Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    700 kcal
:               :   2940 kJoule
:Eiweiss        :     40 Gramm
:Fett           :     35 Gramm
:Kohlenhydrate  :     51 Gramm
:Stichworte     : April, Gemüse, Kohlrabi
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum