Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kohlpäckchen mit Sauermilchkäse-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kohlpäckchen mit Sauermilchkäse-Salat
Kategorien: Käse, Kohl, Salat
     Menge: 4 Personen
 
      2     Essl. Schnittlauchröllchen und 
                  -- einige Schnittlauchhalme
                  Kümmel (gemahlen)
                  Pfeffer
                  Salz
      2     Essl. Weißweinessig
      4     Essl. Öl
      1    klein. rote Zwiebel
      1    klein. Salatgurke
    400    Gramm  Sauermilchkäse
      8     groß. Weißkohl- oder 
                  -- Wirsingblätter
 
===============================Que====================================
 
Kohlblätter (Wirsing oder Weißkohl) 6-8 Minuten blanchieren. Sie sollen
sich aufrollen lassen, jedoch nicht zu weich werden. Herausheben,
abtropfen und dann auskühlen lassen. Den Sauermilchkäse in Würfel
schneiden, die Gurke vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein
würfeln. Aus Essig, Öl, gehackten Schnittlauchröllchen und den Gewürzen
eine pikante Marinade rühren.
Käse, Gurke und Zwiebel untermischen und in der Marinade ziehen lassen.
Kohlblätter flach ausbreiten und die Wölbung der Mittelrippe
abschneiden. Den Sauermilchkäse-Salat auf die Mitte der Blätter
verteilen. Die Blätter über der Füllung zusammendrehen und mit einem
Schnittlauchhalm zusammenbinden.
Kohlpäckchen mit der restlichen Marinade übergießen und noch etwas
ziehen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:               :    258 kcal
:               :   1083 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum