Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kohlpäckchen mit Sauermilchkäse-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kohlpäckchen mit Sauermilchkäse-Salat
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      2 tb Schnittlauchröllchen und 
           -einige Schnittlauchhalme
           Kümmel (gemahlen)
           Pfeffer
           Salz
      2 tb Weißweinessig
      4 tb Öl
      1 sm rote Zwiebel
      1 sm Salatgurke
    400 g  Sauermilchkäse
      8 lg Weißkohl- oder 
           -Wirsingblätter
 
Kohlblätter (Wirsing oder Weißkohl) 6-8 Minuten blanchieren.
Sie sollen sich aufrollen lassen, jedoch nicht zu weich werden.
Herausheben, abtropfen und dann auskühlen lassen. Den
Sauermilchkäse in Würfel schneiden, die Gurke vierteln und in
Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Aus Essig, Öl,
gehackten Schnittlauchröllchen und den Gewürzen eine pikante
Marinade rühren.
Käse, Gurke und Zwiebel untermischen und in der Marinade ziehen
lassen.
Kohlblätter flach ausbreiten und die Wölbung der Mittelrippe
abschneiden. Den Sauermilchkäse-Salat auf die Mitte der
Blätter verteilen. Die Blätter über der Füllung
zusammendrehen und mit einem Schnittlauchhalm zusammenbinden.
Kohlpäckchen mit der restlichen Marinade übergießen und
noch etwas ziehen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:               :    258 kcal
:               :   1083 kJoule
:Stichworte     : Käse, Kohl, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum