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Kohleintopf mit Eisbein

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kohleintopf mit Eisbein
Kategorien: Eintopf, Eisbein, Kohl, Schwein, Weißkohl
     Menge: 4 Personen
 
    600    Gramm  Eisbein, gekocht
    120    Gramm  Romanesco
    120    Gramm  Blumenkohl
     80    Gramm  Rosenkohl
     80    Gramm  Weißkraut
     80    Gramm  Wirsing
     60    Gramm  Karotten
     60    Gramm  Zwiebeln
      2           Knoblauchzehen
  1 1/2      Ltr. Gemüsebrühe
      4   Scheib. Roggenbrot
      6           Pfefferkörner
      6           Wacholderbeeren
      2           Lorbeerblätter
      1     Essl. Thymian
  1 1/2     Essl. Schnittlauch
                  Salz, Pfeffer
 
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Eisbeinfleisch vom Knochen lösen und in daumengroße Stücke schneiden.
Vom Romanesco und Blumenkohl die Röschen vom Strunk abschneiden, vom
Rosenkohl die Außenblätter abnehmen, halbieren und den Strunk etwas
einschneiden. Weißkraut und Wirsing kleinblättrig zerteilen. Karotten
schälen und Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen
und feinschneiden.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Schnittlauch in feine
Röllchen schneiden und Thymian abzupfen.
Topf mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Eine Pfanne mit ein wenig
Rapsöl erhitzen, alles Gemüse darin kurz anrösten und anschließend zur
Brühe geben.
Pfefferkörner, Lorbeer, Wacholder zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen
und ca. 10-12 Minuten köcheln lassen. Thymian und Fleisch zugeben und
nochmals ca. 5-8 Minuten köcheln lassen, nachwürzen.
Eintopf in tiefen Tellern oder in einer Terrine anrichten, mit
Schnittlauch bestreuen und mit frischem Thymian garnieren. Dazu passt
Roggenbrot.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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