Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kohlauflauf blau-weiß

4 Personen

Zutaten

  • 50 g geriebener Käse
  • 1 Becher Sahne
  • Butter zum Ausfetten der Form
  • Pfeffer
  • 500 g Hack
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 50 g durchwachsener Speck
  • Zucker
  • Salz
  • 1 klein. Rotkohl
  • 1 klein. Weißkohl

Kohl putzen und in Streifen schneiden. In getrennten Töpfen in kochendem Salzwasser (nach Belieben etwas Zucker hinzufügen) ca. 10 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebel würfeln und darin dünsten. Hack mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne unter Rühren anbraten. Auflaufform mit Butter ausfetten.

Kohlstreifen und Hack schichtweise einfüllen. Die Hälfte der Sahne mit etwas Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf gießen und im Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten garen. Restliche Sahne mit dem Käse verrühren, über den Auflauf verteilen und weitere 10 Minuten überbacken.

Stichworte: Auflauf, Kohl, Rotkohl, Weißkohl
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum