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Buchweizenpfannkuchen mit Rhabarberquark

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Buchweizenpfannkuchen mit Rhabarberquark
Kategorien: Buchweizen, Mehlspeise, Pfannkuchen, Quark, Rhabarber
     Menge: 2 Portionen
 
    250    Gramm  Rhabarber
     40    Gramm  Puderzucker
      2     Essl. Wasser
    250    Gramm  Sahnequark
      1     Essl. Honig
      1           Vanilleschote, 
                  -- herausgeschabte
      2           Eier
      1           Pr. Salz
     50    Gramm  Buchweizenmehl
    125    Gramm  Weizenmehl
      1     Essl. Zucker
    1/2     Pack. Vanille-Soßenpulver
      1     Teel. Backpulver
    250       ml  Buttermilch
     60    Gramm  Butterschmalz
 
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Rhabarber waschen, putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden und mit
Puderzucker bestreuen. Den Rhabarber mit Wasser im Topf auf großer
Gasflamme oder Gaskochzone 12 (E-Herd auf höchster Einstellung) zum
Kochen bringen und 10 - 15 Min. auf kleinster Flamme des Sparbrenners
oder Gaskochzone 0-1 (E-Herd auf 0) garen. Rhabarber abkühlen lassen.
Quark mit Honig und Vanillemark verrühren, Rhabarber dazugeben.
 Eiertrennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb, Mehl, Zucker,
Soßenpulver, Backpulver und Buttermilch verrühren und den Teig 15 Min.
quellen lassen. Eischnee unter den Teig heben. Für jeden Pfannkuchen
jeweils 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne auf großer Gasflamme oder
Gaskochzone 12 (E-Herd auf höchster Einstellung) erhitzen. Zwei
Schöpflöffel Teig hineingeben und auf fast großer Gasflamme oder
Gaskochzone 7 -9 (E-Herd auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8) beide
Seiten goldbraun backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum