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Buchweizenpfannkuchen mit Rhabarberquark

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Buchweizenpfannkuchen mit Rhabarberquark
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 2 Portionen
 
    250 g  Rhabarber
     40 g  Puderzucker
      2 tb Wasser
    250 g  Sahnequark
      1 tb Honig
      1    Vanilleschote, 
           -herausgeschabte
      2    Eier
      1    Pr. Salz
     50 g  Buchweizenmehl
    125 g  Weizenmehl
      1 tb Zucker
    1/2 pk Vanille-Soßenpulver
      1 ts Backpulver
    250 ml Buttermilch
     60 g  Butterschmalz
 
Rhabarber waschen, putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden und mit
Puderzucker bestreuen. Den Rhabarber mit Wasser im Topf auf
großer Gasflamme oder Gaskochzone 12 (E-Herd auf höchster
Einstellung) zum Kochen bringen und 10 - 15 Min. auf kleinster Flamme
des Sparbrenners oder Gaskochzone 0-1 (E-Herd auf 0) garen. Rhabarber
abkühlen lassen. Quark mit Honig und Vanillemark verrühren,
Rhabarber dazugeben.
 Eiertrennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb, Mehl,
Zucker, Soßenpulver, Backpulver und Buttermilch verrühren
und den Teig 15 Min. quellen lassen. Eischnee unter den Teig heben.
Für jeden Pfannkuchen jeweils 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne
auf großer Gasflamme oder Gaskochzone 12 (E-Herd auf
höchster Einstellung) erhitzen. Zwei Schöpflöffel Teig
hineingeben und auf fast großer Gasflamme oder Gaskochzone 7 -9
(E-Herd auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8) beide Seiten goldbraun
backen.
:Stichworte     : Buchweizen, Mehlspeise, Pfannkuchen, Quark
:               : Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum