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REZEPTANZEIGE

Buchweizenpfannkuchen mit Rhabarberquark

2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Rhabarber
  • 40 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
  • 250 g Sahnequark
  • 1 EL Honig
  • 1 Vanilleschote, herausgeschabtes Mark von
  • 2 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 125 g Weizenmehl
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Pkg. Vanille-Soßenpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 250 ml Buttermilch
  • 60 g Butterschmalz

Rhabarber waschen, putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen. Den Rhabarber mit Wasser im Topf auf großer Gasflamme oder Gaskochzone 12 (E-Herd auf höchster Einstellung) zum Kochen bringen und 10 - 15 Min. auf kleinster Flamme des Sparbrenners oder Gaskochzone 0-1 (E-Herd auf 0) garen. Rhabarber abkühlen lassen. Quark mit Honig und Vanillemark verrühren, Rhabarber dazugeben.

Eiertrennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb, Mehl, Zucker, Soßenpulver, Backpulver und Buttermilch verrühren und den Teig 15 Min. quellen lassen. Eischnee unter den Teig heben. Für jeden Pfannkuchen jeweils 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne auf großer Gasflamme oder Gaskochzone 12 (E-Herd auf höchster Einstellung) erhitzen. Zwei Schöpflöffel Teig hineingeben und auf fast großer Gasflamme oder Gaskochzone 7 -9 (E-Herd auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8) beide Seiten goldbraun backen.

Stichworte: Buchweizen, Mehlspeise, Pfannkuchen, Quark, Rhabarber
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum