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Königsberger Hackauflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Königsberger Hackauflauf
Kategorien: Auflauf, Fleisch, Hack, Rind, Schwein
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Brötchen (vom Vortag)
    500    Gramm  Kartoffeln
    400    Gramm  Möhren
                  Salz
      1           Zwiebel
    400    Gramm  gemischtes Hackfleisch
      1           Ei
      1     Essl. Kapern
      1     Essl. mittelscharfer Senf Pfeffer
      1     Essl. Öl
      1   Beutel  #Fix für Königsberger
                  -- Klopse" (z.B. von Knor
    150       ml  #Cremefine zum Kochen"
      2     Essl. Paniermehl
      2     Essl. geriebener Käse (z. B.
                  -- Gouda)
 
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Brötchen in Wasser einweichen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen
und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In wenig kochendem Salzwasser
zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken. Mit
Hackfleisch, Zwiebelwürfeln, Ei, Kapern und Senf vermischen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig ca. 20 kleine Bällchen
formen und in einer Pfanne im heißen Öl rundherum anbraten.
Beutelinhalt #Fix für Königsberger Klopse" mit 300 ml kaltem Wasser und
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Hackbällchen, Kartoffeln
und Möhren in eine Auflaufform geben, Soße darübergießen. Paniermehl
und Käse mischen und darüberstreuen. Auflauf im heißen Ofen ca. 25
Minuten backen.
:Zusatz         : 
:               : Zusatz
:               : Garen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum