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Königsberger Hackauflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Königsberger Hackauflauf
Categories: Auflauf, Fleisch, Hack, Rind, Schwein
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Brötchen (vom Vortag)
    500 g  Kartoffeln
    400 g  Möhren
           Salz
      1    Zwiebel
    400 g  gemischtes Hackfleisch
      1    Ei
      1 tb Kapern
      1 tb mittelscharfer Senf Pfeffer
      1 tb Öl
      1 pk #Fix für Königsberger
           -- Klopse" (z.B. von Knor
    150 ml #Cremefine zum Kochen"
      2 tb Paniermehl
      2 tb geriebener Käse (z. B.
           -- Gouda)
 
Brötchen in Wasser einweichen. Kartoffeln und Möhren
schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel
schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten
dünsten. Abtropfen lassen.
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Brötchen gut
ausdrücken. Mit Hackfleisch, Zwiebelwürfeln, Ei, Kapern und
Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem
Fleischteig ca. 20 kleine Bällchen formen und in einer Pfanne im
heißen Öl rundherum anbraten.
Beutelinhalt #Fix für Königsberger Klopse" mit 300 ml kaltem
Wasser und Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Hackbällchen, Kartoffeln und Möhren in eine Auflaufform
geben, Soße darübergießen. Paniermehl und Käse
mischen und darüberstreuen. Auflauf im heißen Ofen ca. 25
Minuten backen.
:Zusatz         : 
:               : Zusatz
:               : Garen
:Stichworte     : Auflauf, Fleisch, Hack, Rind, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum