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Buchweizenpfannkuchen mit Erdbeerquark

4 Portionen

Für den Teig:

  • 65 g Buchweizenmehl
  • 65 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 100 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillesaucenpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 frische Eier
  • 1/2 l Milch
  • 3 EL Butter oder Margarine zum Ausbacken

Für Den Erdbeerquark:

  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Sahnequark
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Vanillezucker

Zum Verzieren:

  • Erdbeerhälften.

Mehlsorten, Vanillesaucenpulver, Backpulver, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier trennen. Die Eigelbe in die Mulde geben und mit dem Mehl verrühren. Dann die Milch nach und nach darunterrühren, dabei dürfen keine Klümpchen entstehen. Anschließend den Teig 1/2 Std. quellenlassen.

Die Eiweiße steifschlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.

Die Erdbeeren im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und mit dem Quark verrühren. Sie mit dem Honig, dem Zitronensaft und dem Vanillezucker abschmecken. Die fertigen Pfannkuchen mit der Quarkspeise bestreichen, zur Hälfte zusammenklappen und mit den Erdbeerhälften garnieren.

Variation: Für Apfelpfannkuchen mit Sesamkruste zusätzlich 500 g geschälte, in Spalten geschnittene Äpfel unter den Teig rühren. Für jeden Pfannkuchen 1 El. Sesam in etwas Fett andünsten, dann den Teig darübergießen und ihn backen. Die fertigen Pfannkuchen mit geschlagener Sahne, mit Honig gesüßt, und mit Zimtpulver verzieren.

Quellzeit: ca. 30 Min.
Arbeitszeit: ca. 1 Std.
710 kcal
Stichworte: Erdbeere, Mehlspeise, Pfannkuchen, Süßspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum