Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kochkäse mit Musik und Brot

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kochkäse mit Musik und Brot
Categories: Käsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 bn glatte Petersilie, in feine 
           -Streifen geschnitten
           kaltgepresstes Rapsöl
           Salz, schwarzer Pfeffer aus 
           -der Mühle
      1 tb Obstessig
      1 ts Kümmel
      2    mittelgroße Zwiebeln, in 
           -Ringe geschnitten
      1    Eigelb
      1 ts Natron
      1 ts Salz
    250 g  Butter
    500 g  Magerquark
 
Magerquark in einem Tuch ausdrücken. Die Masse in eine
Glasschüssel geben, das Salz und Natron mit einem Schneebesen
unterrühren. Die Schüssel nun auf einen Topf mit kochendem
Wasser stellen. Der Boden der Schüssel darf nicht ins Wasser
eintauchen. Auf diesem Wasserbad den Quark auf 50 °C erwärmen, bis
die Masse anfängt flüssig zu werden. Mit einem Schneebesen
zwischendurch immer wieder durchrühren. Wenn die Masse komplett
verlaufen ist, das Stück Butter, Kümmel und das Eigelb
unterheben. Den Kochkäse über Nacht in den Kühlschrank
stellen. Am nächsten Tag für die Zwiebelmusik Essig, Öl,
Salz und Pfeffer verrühren und über die Zwiebeln und die
Petersilie darin marinieren. Den Kochkäse auf Scheiben vom
frischen Roggenbrot servieren und die Zwiebelmusikvinaigrette
darüber geben.
Tipp: Wenn Sie die Schärfe und den Geruch einer frischen Zwiebel
nicht mögen, können sie die Zwiebelringe mit kochendem Wasser
übergießen. So werden die Zwiebeln milder und verlieren
ihren Geruch.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 50
:Stichworte     : Brot, Käse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum