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Knuspriges Zitroneneis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Knuspriges Zitroneneis
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM------------------------Zitron-----------------------------------
     50 g  Baiserschalen
    300 ml Joghurt, fettarm
    1/2 ts abgeriebene Orangenschale
    1/2 ts abgeriebene Zitronenschale
    1/2 ts abgeriebene Limettenschale
      2 tb Orangensaft
 
MMMMM----------------------Kumquats-----------------------------------
     60 g  Kumquats (s. Anmerkung 
           -untern)
      8 tb Orangensaft
      2 tb Zitronensaft
      2 tb Limettensaft
      2 tb Wasser
      1 tb Zucker
      1 ts Speisestärke
           (mit 1 EL Wasser angerührt)
 
MMMMM--------------------Kumquats-------------------------------------
      1    Kumquats in Scheiben (evtl. 
           -mehr)
           Limettenschale in feinen 
           -Streifen
 
MMMMM-----------------Alternativ Hi-----------------------------------
    250 g  TK-Himbeeren
      1 tb Zucker
      1 ts Speisestärke
           (mit 1 EL Wasser angerührt)
 
MMMMM---------------------Himbeer-G-----------------------------------
           Himbeeren
           Limettenschale in feinen 
           -Streifen
 
Die Baisers in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit
dem Nudelholz in kleine Stücke zerbröseln. In eine
Rührschüssel füllen.
Joghurt, Zitronenschalen und Saft mit dem zerdrückten Baisers
verrühren.
Die Mischung in 4 Portionsförmchen füllen, glatt streichen
und für 1 1/2 bis 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
 Für die Kumquats-Sauce die Kumquats in dünne Scheiben
schneiden und in einem kleinen Topf mit den Zitrussäften und
Wasser aufkochen. 2 - 3 Minuten kochen, bis die Kumquats weich werden.
Mit Zucker süßen.
Die angerührte Stärke zugeben und unter Rühren
aufkochen, bis die Sauce eindickt.
In eine kleine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und
abkühlen lassen - die Folie verhindert, dass sich eine Haut
bildet.
Zum Servieren die Förmchen 5 Sekunden in heißes Wasser
tauchen. Das Eis auf Teller stürzen. Mit Kumquatscheiben und
Streifen von Limettenschale garnieren und mit der Sauce servieren.
 Für die Himbeer-Sauce Himbeeren auftauen lassen. Einige
beiseitelegen. Den Rest kurz mit dem Schneidstab pürieren und
durch ein feines Sieb streichen. Das Himbeermark mit Zucker
abschmecken. Erhitzen und die angerührte Stärke zugeben und
unter Rühren aufkochen, bis die Sauce eindickt.
:Stichworte     : Dessert, Eis, Himbeere, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum