Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Knusprige Wursttorte

4 Personen

Zutaten

  • 1 Pkg. Mürbe-, Hefe-, Quark-,Öl-
  • oder Blätterteig, TK (für Springform)
  • 1 Zwiebel
  • 1 kg Tomatenscheiben oder -viertel
  • 500 g beliebige Wurststreifen (am besten aber Salami)
  • 3 rote, gelbe und grüne Paprika
  • 1 kg Pilze
  • 1 Stange Lauch
  • 8 Kapern
  • 1 Reibekäse
  • 2 - 4 Eier
  • 1/4 l saure Sahne
  • Knoblauch, Salz, Pfeffer

Den Käse reiben. Eine Zwiebel würfeln und mit Bohnenkraut dünsten. Paprika in Streifen schneiden. Tomaten würfeln oder in Scheiben schneiden. Eine entsprechende Menge Teig dünn ausrollen und in eine gefettete Springform oder das Blech legen.

In der Springform einen Rand hochziehen. Salami (evtl. andere Wurst) in Streifen schneiden. Den Teig mit Zwiebeln, Tomaten, den Wurststreifen und den anderen Zutaten belegen.

Eier, saure Sahne und Knoblauch für den Guss miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse geben. Zum Schluss mit etwas Reibekäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten bei 180 °C backen.

Wenn die Oberfläche schön braun ist, aus dem Backofen nehmen.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Herzhaft, Mehlspeise, Wurst
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum