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Knusprige Putenkeulen auf Weißkohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Knusprige Putenkeulen auf Weißkohl
Kategorien: Geflügel, Mai, Pute
     Menge: 4 Personen:
 
      1     Essl. Öl (evtl. mehr)
                  Salz
                  Edelsüß-Paprika
      2    klein. oder 1 große Putenoberkeule 
                  -- (ca. 1,1 kg)
      1           kl. Weißkohl (ca. 800 g)
      2           mittelgroße Zwiebeln
      1   Dose/n  (850 ml) Tomaten
                  schwarzer Pfeffer
    1/2     Teel. Kümmel (evtl. mehr)
    1/8      Ltr. klare Brühe
                  evtl. Petersilie z. 
                  -- Garnieren
 
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Öl, Salz und Paprikapulver verrühren. Putenkeulen waschen und
trockentupfen. Rundum mit dem Öl bestreichen und mit der Hautseite nach
oben in einen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200
°C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) offen 1 1/4-1 3/4 Stunden braten.
Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in
Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln.
Kohl, Zwiebeln und Tomaten samt Saft nach ca. 30 Minuten um die Keulen
verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Brühe angießen und
weiterschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und
mit Petersilie garnieren.
 Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Getränk: kühles Bier.
 Tipp: Für das Kohlgemüse eignen sich auch Wirsing oder Spitzkohl. Wer
keinen Kümmel mag, kann den Kohl stattdessen mit Majoran oder Oregano
würzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 3/4 Std.
:Pro Person ca. :    460 kcal
:Pro Person ca. :   1930 kJoule
:Eiweiss        :     59 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     13 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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