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Knusprige Putenkeulen auf Weißkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Knusprige Putenkeulen auf Weißkohl
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen:
 
      1 tb Öl (evtl. mehr)
           Salz
           Edelsüß-Paprika
      2 sm oder 1 große Putenoberkeule 
           -(ca. 1,1 kg)
      1    kl. Weißkohl (ca. 800 g)
      2    mittelgroße Zwiebeln
      1 cn (850 ml) Tomaten
           schwarzer Pfeffer
    1/2 ts Kümmel (evtl. mehr)
    1/8 l  klare Brühe
           evtl. Petersilie z. 
           -Garnieren
 
Öl, Salz und Paprikapulver verrühren. Putenkeulen waschen und
trockentupfen. Rundum mit dem Öl bestreichen und mit der Hautseite
nach oben in einen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) offen 1 1/4-1 3/4 Stunden braten.
Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in
Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln.
Kohl, Zwiebeln und Tomaten samt Saft nach ca. 30 Minuten um die Keulen
verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Brühe
angießen und weiterschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles anrichten und mit Petersilie garnieren.
 Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Getränk: kühles Bier.
 Tipp: Für das Kohlgemüse eignen sich auch Wirsing oder
Spitzkohl. Wer keinen Kümmel mag, kann den Kohl stattdessen mit
Majoran oder Oregano würzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 3/4 Std.
:Pro Person ca. :    460 kcal
:Pro Person ca. :   1930 kJoule
:Eiweiss        :     59 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     13 Gramm
:Stichworte     : Geflügel, Mai, Pute
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum