Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Knusprige Hühnerbrustspieße

Zutaten

  • mittellange Holzspieße
  • 500 g Butterschmalz
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 1 Msp. Muskat
  • 2 EL edelsüßer Paprika
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 2 EL süßer Senf
  • Pfeffer, Salz
  • 800 g Hühnerbrustfilet

Die Filets unter fließend kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die einzelnen Hühnerbrüstchen quer in 2 cm breite Streifen schneiden, pfeffern und salzen. Die eine Hälfte mit Senf und Ingwer würzen, die andere mit Paprika und Muskat gleichmäßig bestreuen. Je 4 kleine Filets auf einen Holzspieß aufspießen.

Das Butterschmalz in einem hohen Topf erhitzen. Die gewürzten Geflügelspieße nacheinander 4 Minuten goldgelb ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Schaumlöffel herausnehmen, vorgewärmten Teller abtropfen lassen. alle fertigen Hühnerbrustspieße mit Zitronensaft beträufeln.

Serviertipp: Hühnerbrustspieße auf einem Teller mit gemischtem Blattsalat anrichten.

Zubereitungszeit (in Min.): 45
Stichworte: Geflügel, Huhn
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum