Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Knusprige Ente aus dem Rohr mit Orangen-Rotkohl und Apfel-Olivenöl-Püree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Knusprige Ente aus dem Rohr mit Orangen-Rotkohl
Kategorien: Ente, Geflügel
     Menge: 4 Personen
 
================================En====================================
      1           Ente
                  (z. B. Oldenburger Ente 
                  -- oder Peking- oder 
                  -- Bauernente,
                  etwa zwei Kilogramm)
      1           Zwiebel (gewürfelt)
      1           Apfel (gewürfelt)
                  etwas Salz
 
===============Orangen-Rotkohl aus ===================================
    1/2           Rotkohl
      1           Bio-Orange
      1           Apfel (Boskop)
      1           Zwiebel
    100       ml  Rotwein
    150       ml  Apfelsaft
     50    Gramm  fetter Speck (geräuchert)
      2     Essl. Mehl
                  Nelke und Wacholderbeeren 
                  -- im Teebeutel
                  etwas Salz
                  etwas Zucker
                  Balsamico-Essig
 
========================Apfel-Oliv====================================
      2           Äpfel (z. B. Gala royal)
     50    Gramm  Zucker
      2     Essl. Olivenöl
    1/2   Stange  Vanille
    1/2           Zitrone
 
===============================Que====================================
 
Ente: Die Ente von innen und außen kräftig salzen, dann mit Apfel und
Zwiebel füllen. Im Ofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten garen. Hinterher
zerteilen und anrichten.
 Orangen-Rotkohl aus dem Schnellkochtopf: Den Rotkohl in feine Streifen
schneiden und mit Apfel- und Zwiebelwürfeln im Schnellkochtopf
anschwitzen. Mit Rotwein, Essig und Apfelsaft ablöschen. Die Bio-Orange
auspressen und den Saft auch dazugeben. Alles etwa zehn Min. kochen.
Mit Zucker und Salz abschmecken. In der Zwischenzeit den Speck in einer
Pfanne auslassen und das flüssig gewordene Fett mit etwas Mehl
abbinden. Die Mehlschwitze unter den Kohl mischen, das gibt Glanz und
Geschmack.
 Apfel-Olivenöl-Püree: Die Äpfel schälen, in Würfel schneiden, in
Zitronen-Wasser mit dem Zucker kochen und abschütten. Nun die Äpfel mit
Olivenöl und Vanillemark mixen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum