Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Knusprige Brot-Sticks auf Salat

4 Personen:

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 2-3 EL Essig
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 2-3 EL Öl (z. B. Walnussöl)
  • 50 g Walnusskerne
  • 1 klein. Stück (ca. 20 g) Parmesan-Käse
  • 100 g grüner Blattsalat ca.
  • (z. B. Feld- und Friséesalat)
  • 1 klein. Radicchio-Salat
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 1 Ei
  • 2 EL Butter/Margarine

Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen.

Nüsse fein hacken. Käse fein hobeln. Salate putzen, waschen und trockenschütteln. In mundgerechte Stücke zupfen und mit der Salatsoße mischen.

Toastbrot in je 4 Streifen schneiden. Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Brot erst in Ei und dann in Nüssen wenden. Im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Salat und Soße auf Teller verteilen und die Brot- Sticks darauf anrichten. Mit Parmesan bestreuen.

Getränk: kühler Cidre.

Tipps: Die knusprigen Brot-Sticks lassen sich ebenso gut mit anderen Nüssen panieren, z. B. mit Resten vom Weihnachtsteller.

Wer es gerne etwas würziger mag, kann unter die Salatsoße zusätzlich etwas Senf rühren oder den Honig durch süßen Senf ersetzen.

Zubereitungszeit ca. 40 Min.
280 kcal
1170 kJoule
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 21 Gramm
Kohlenhydrate: 12 Gramm
Stichworte: Januar, Salat, Snack, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum