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Knollenselleriesuppe mit Gorgonzola-Croutons Zuppa di sedano rapa con Gorgonzola crostini

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Knollenselleriesuppe mit Gorgonzola-Croutons
Kategorien: Sellerie, Suppe
     Menge: 2 Personen
 
    500    Gramm  Knollensellerie,
                  geschält und in grobe 
                  -- Stücke geschnitten
      1           Mohrrübe,
                  geschält und in kleine 
                  -- Stücke geschnitten
      1    klein. Zwiebel,
                  geschält und fein gehackt
      1     Essl. Olivenöl
    700       ml  Hühnerbrühe
      1           Hand voll glatte 
                  -- Petersilie, gehac
                  Meersalz und frisch 
                  -- gemahlener schwarzer
      2           dicke Scheiben Sauerteigbrot
    100    Gramm  pikanter Gorgonzola
 
===============================Que====================================
 
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig werden
lassen. Mohrrübe und Sellerie hinzufügen und für 5 Minuten andünsten.
Mit der Brühe aufgießen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Vom
Herd nehmen und das Gemüse mit dem Pürierstab zerkleinern. Abschmecken.
Etwas Petersilie einrühren, dabei ein wenig für die Garnierung
aufheben.
Während die Suppe kocht, die Croutons zubereiten. Brotscheiben
halbieren und ca. 3 Minuten lang unter den Grill schieben. Mit
Gorgonzola belegen und weitere 5 Minuten grillen. Nicht in Würfel
schneiden.
Suppe in kleine Schalen füllen, frisch pfeffern und mit Petersilie
garnieren. Wird als Vorspeise oder leichte Hauptspeise serviert,
zusammen mit den Croutons zum Tunken.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit
:               : 25 Minuten
:               : Vorbereiten
:               : 10 Minuten
:               : Zubereitungszeit:
:               : 35 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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