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Knollenselleriesuppe mit Gorgonzola-Croutons Zuppa di sedano rapa con Gorgonzola crostini

2 Personen

Zutaten

  • 500 g Knollensellerie,
  • geschält und in grobe Stücke geschnitten
  • 1 Mohrrübe,
  • geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 klein. Zwiebel,
  • geschält und fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 700 ml Hühnerbrühe
  • 1 Hand voll glatte Petersilie, gehackt
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 dicke Scheiben Sauerteigbrot
  • 100 g pikanter Gorgonzola

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Mohrrübe und Sellerie hinzufügen und für 5 Minuten andünsten. Mit der Brühe aufgießen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und das Gemüse mit dem Pürierstab zerkleinern. Abschmecken. Etwas Petersilie einrühren, dabei ein wenig für die Garnierung aufheben.

Während die Suppe kocht, die Croutons zubereiten. Brotscheiben halbieren und ca. 3 Minuten lang unter den Grill schieben. Mit Gorgonzola belegen und weitere 5 Minuten grillen. Nicht in Würfel schneiden.

Suppe in kleine Schalen füllen, frisch pfeffern und mit Petersilie garnieren. Wird als Vorspeise oder leichte Hauptspeise serviert, zusammen mit den Croutons zum Tunken.

Kochzeit 25 Minuten
Vorbereiten 10 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Stichworte: Sellerie, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum