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Knoblauchkartoffeln mit Feta

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Knoblauchkartoffeln mit Feta
Kategorien: Kartoffel, Mai
     Menge: 4 Personen
 
      1     Kilo  Tomaten
      1     Kilo  mittelgroße neue Kartoffeln
    1/2     Bund  frischer Oregano
      1     Teel. Fenchelsamen
                  Salz, Pfeffer
      2     Essl. Olivenöl
    200       ml  Lammfond oder Gemüsebrühe 
                  -- (Glas)
     50    Gramm  schwarze Oliven
    150    Gramm  Feta
      5           Knoblauchzehen
     50    Gramm  weiche Butter
      4     Essl. gehackte glatte Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Die Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten. Vierteln oder achteln,
dabei Stielansatz und Kerne entfernen.
 Die Kartoffeln schälen und waschen. Auf einer Seite der Länge nach
dicht an dicht tief einschneiden. Oregano abbrausen, trockentupfen, die
Blättchen abzupfen und hacken. Die Fenchelsamen in einem Mörser fein
zerstoßen.
 Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Hälfte der
Tomaten in einer Auflaufform verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano
würzen. Kartoffeln mit der eingekerbten Seite nach oben auf die Tomaten
setzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darüber träufeln und mit
Fenchelsamen bestreuen. Lammfond angießen, ca. 45 Min. im Ofen garen.
 Oliven halbieren und entsteinen. Den Käse zerbröckeln. Knoblauch
abziehen. 2 Zehen durch die Presse drücken, mit Butter und Petersilie
verrühren.
 Übrige Tomaten, Oliven und Käse zwischen den Kartoffeln verteilen.
Knoblauchbutter auf die Kartoffeln setzen. Den übrigen Knoblauch in
Scheiben schneiden und darüber verteilen. 15-20 Min. überbacken.
 Schmeckt toll zu Lammkoteletts!  
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 65 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 35 Min.
:               :    530 kcal
:Eiweiss        :     16 Gramm
:Fett           :     26 Gramm
:Kohlenhydrate  :     51 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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