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Knoblauch-Crevetten

4 Personen

Zutaten

  • 1/2 unbehandelte Zitrone,
  • geviertelt, in Scheibchen
  • wenig Wasser, siedend
  • 2 EL Olivenöl
  • 12 geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
  • 1 grüner Peperoncino, in Ringen, entkernt
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
  • 3 Zweiglein Thymian
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Olivenöl zum Darüberträufeln

Zitronenscheibchen mit siedendem Wasser übergießen, ca. 3 Min. stehen lassen, abtropfen.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Crevetten ca. 2 Min. rührbraten.

Zitronenscheibchen, Peperoncino, Knoblauch und Thymian beigeben, ca. 2 Min. weiter rührbraten. Crevetten würzen, auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Öl beträufeln.

Dazu passt: Baguette oder Fladenbrot.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
169 kcal
709 kJoule
Eiweiß: 19 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 1 Gramm
Stichworte: Crevette, Februar, Meeresfrucht, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum