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REZEPTANZEIGE

Knackiger Rohkostteller mit dreierlei Dips

4 Personen

Zutaten

  • 1 Bd. frische Kräuter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Mayonnaise (siehe Grundrezept)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Mayonnaise (siehe Grundrezept)
  • 2 Avocados
  • 1 kg gemischtes Gemüse
  • (z.B. Möhren, Fenchel, Chicorée, Gurke, Paprika, Staudensellerie)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 150 g Mayonnaise (siehe Grundrezept)
  • Salz, Pfeffer

Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen, nach Belieben in Stifte, Ringe oder Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

Avocado-Dip: Die Avocados der Länge nach halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Die selbst gemachte Mayonnaise hinzufügen und alles verrühren. Den Dip mit fein gehacktem Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kräuter-Dip: Selbst gemachte Mayonnaise mit Zitronensaft verrühren. Den Dip mit Salz, Kräutern und Pfeffer würzen.

Tomaten-Dip: Tomaten vom Stielansatz befreien, überbrühen und enthäuten, würfeln. Selbst gemachte Mayonnaise hinzufügen und gut verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Knoblauch abschmecken.

Zubereitungszeit (in Min.): 35
Stichworte: Dip, Rohkost, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum