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Knackiger Krabben-Cocktail

4 Personen:

Zutaten

  • 300 g Tiefsee-Krabbenfleisch
  • (frisch oder TK)
  • 1/4 Eisbergsalat
  • 1 klein. Bund Radieschen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2-3 TL Öl
  • 4 Scheib. Toastbrot

Krabben abspülen und gut abtropfen lassen. Salat waschen und kleiner zupfen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Stifte schneiden. 4 Gläser mit Salat auslegen.

Zitrone halbieren. Eine Hälfte auspressen. Den Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. Krabben und Radieschen unter die Marinade mischen und in die Gläser füllen.

Toastbrot goldbraun toasten und diagonal halbieren. Restliche Zitrone in dünne Scheiben schneiden und den Krabben-Cocktail damit garnieren. Die Toastecken dazu reichen.

Getränk: kühler Weißwein.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
190 kcal
790 kJoule
Eiweiß: 17 Gramm
Fett: 5 Gramm
Kohlenhydrate: 18 Gramm
Stichworte: Cocktail, März, Meeresfrucht, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum